新闻 > 东营 > 正文

东营20岁青年因被没收手机心生怨恨 菜刀架在脖上要自杀

来源:东营网

2017-08-21 16:57:00

  因为手机被没收而心生怨恨,20岁的小童将菜刀放在脖子上,扬言要自杀。惊慌失措的小童的爸爸急忙向滨海公安局滨西分局报警求助。接警后,民警赶往现场对小童进行劝解。 

  曾经在某职业学院就读的小童本应发奋学习,但自幼娇生惯养的他,因为违纪没有毕业便被学校开除。随后,小童整日无所事事,因为开销比较大,经常向父母索要钱财。为了管束孩子,防止出现问题,母亲想出来没收手机的方法,希望孩子能收心在家安心学习。感觉受到限制不被尊重的小童,一时想不开便出现了文中开头的一幕。民警在了解了情况后,对小童进行了耐心劝解,同时告知其母亲,在孩子成长过程中,存在着叛逆期心理,要注意引导开导。通过对双方的耐心教导,母子俩均认识到自己的不足,一场由家庭纠纷引发的“险情”在民警的耐心劝导下得到妥善化解。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!