新闻 > 东营 > 正文

东营七旬老人迷路走失 民警多方联系送其回家

来源:大众网东营频道

2017-08-22 18:12:00

 

  大众网东营8月22日讯(通讯员 许加元) 东营一名七旬老人独自外出散步迷路走失,接到群众报警后,滨海公安局基地分局民警多方联系查找将老人安全送往家中。 

  8月17日17时25分,基地分局科通派出所接群众张某报警称:在物兴小区15号楼下一位老太太找不到家了。 

 

  民警接警后立即赶到现场,经询问老太太,老人无法说清小区名称及家庭住址,遂将其带回所内,经警务系统查询,老太太叫张某某,现年78岁,家住胜中社区某小区。民警立即联系该小区物业站,落实张某某的详细家庭住址,并将张某某送到小区家中,到小区后家中却无人。经询问张某某的邻居郭某得知她儿子孙某的电话,联系到孙某后,告知其母亲现在在邻居郭某家中,民警并提醒孙某,在母亲口袋处缝上家庭住址和联系方式,平时尽量不要让老人独自外出,以免以后再次走失找不到家。 

  孙某对民警的热心帮助表示真诚的感谢。一周以来,基地分局共为7名走失老人找回家。分局民警始终把全心全意为人民服务作为一切工作的出发点和落脚点,从身边细、微、小事做起,积极为民办好事、纾民忧、解民困,传播人民警察“正能量”,彰显了浓浓的警民鱼水深情。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!