新闻 > 东营 > 正文

东营市破获“盗抢骗”案件1843起

来源:大众网东营频道

2017-08-23 21:22:00

 

  大众网东营8月22日讯(见习记者 池玉峰)22日上午,东营市召开“两打一整治”新闻发布会,会上通报了专项行动以来所取得的阶段性成效。 

 

  自4月份全市部署开展“两打一整治”专项行动以来,各级各部门紧密结合各自实际,狠抓具体措施落实,推动专项行动向纵深发展。为充分调动社会各界群众共同参与“两打一整治”专项行动的积极主动性,5月份市公安局制定印发了《群众举报违法犯罪奖励办法》并向社会进行了公布,对群众举报违法犯罪实行有奖举报,坚持做到一案一奖、对举报人保密的原则。 

 

  专项行动开展以来,坚持从重从快严打犯罪,取得显著成效,行动以来,截至7月底,市和油田公安机关共破获各类刑事案件2314起,其中,破获“盗抢骗”案件1843起,刑拘723人,逮捕410人,移诉697人,破案数、刑拘嫌疑人数、逮捕嫌疑人数、移送起诉数与去年同比分别上升48.30%、34.9%、29.3%、25.6%。 

  同时,专项行动紧紧围绕整治治安突出问题为行动导向,以群众安全感测评为依据,按照“属地管理”“谁主管谁负责”两条腿走路的原则,坚持按行政区域和行业部门条线同步共同摸排,在全市梳理出了10个治安后进乡镇(街道)和14处治安乱点,组织工作专班,按照“什么问题突出就重点整治什么”的原则,有针对性地制定整治方案启动整治行动。据统计,自专项行动以来,全市“零发案”城市小区、农村村居分别占总数的78.7%、88.6%。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!