新闻 > 东营 > 正文

第十一届中国(郑州)国际园林博览会 东营园正式完工

来源:东营网-黄河口晚刊

2017-08-23 21:31:00

 

 

    8月22日,记者从市城管局获悉,自今年3月29日正式开工以来,历经145天紧张有序的施工建设,第十一届中国(郑州)国际园林博览会东营园已于近日正式完工。 

    东营园设计主题为“大河之州、壮美胜利”,构思源于“东营市位于黄河入海口”和“东营是胜利油田的发祥地和主产区”。东营园采用黄河口特有的文化符号、植物元素进行构建,形成了以黄河入海自然风貌和石油工业文明为主要展示内容的闭合式游览空间。游客漫步园中,可以切身领略到黄河口文化的雄浑壮阔,直观感受石油文明的磅礴脉动。东营园栽植苗木以白蜡、垂柳、黑松、柽柳等为主,整个园区由广场、道路铺装、景观亭、亲水台、水系及驳岸景石、水生植物等组成。 

    第十一届中国(郑州)国际园林博览会将于2017年9月至2018年5月在郑州航空港区举办。本届园博会由住房和城乡建设部、河南省人民政府主办,郑州市人民政府、河南省住房和城乡建设厅、中国风景园林学会、中国公园协会共同承办,以“引领绿色发展,传承华夏文明”为主题,突出“绿色、低碳、惠民、共享”的展会理念,彰显文化传承,体现园林艺术水平和城市园林发展方向,注重新理念、新技术、新材料的应用。郑州园博园分为A、B两个区域。A区主要突出“文化园博、海绵园博、百姓园博”三大特色,围绕“中华一脉、九州同梦、丝路花海”,重点建设具有浓郁中原传统文化风情的镇山、禹水、轩辕阁、儿童馆、老家院子等系列园林山水景观。B区以“科技生态”为主题,主要建设环湖景观区、商务休闲区、核心演绎区和娱乐游览区四个主要功能分区。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!