新闻 > 东营 > 正文

东营抽检300批次食品不合格24批次 看看都有啥?

来源:东营网综合

2017-08-28 17:21:00

  近期,东营市食品药品监督管理局组织抽检餐馆用餐饮具、畜肉、淀粉制品、发酵面制品、豆制品等13类食品300批次,抽样检验项目合格样品276批次,不合格样品24批次,合格率92%。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

  总体情况:酱腌菜10批次,不合格1批次;淀粉制品18批次,不合格1批次;非发酵豆制品23批次,不合格2批次;熟肉制品35批次,不合格4批次;餐馆用餐饮具25批次,不合格3批次;海米5批次,不合格2批次;蔬菜25批次,不合格8批次;鸡蛋20批次,不合格3批次。煎炸过程用油10批次,发酵面制品(餐饮自制)20批次,畜肉31批次,禽肉30批次,水产品18批次,鲜奶吧巴氏杀菌乳5批次,鲜奶吧发酵乳5批次,火锅调味料(底料、蘸料)20批次均未检出不合格次。

  不合格产品情况如下: 

  (一)在中国石油化工股份有限公司胜利油田分公司海洋采油厂集输大队抽检的筷子,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)值为0.111 mg/2500px2,标准规定为不得检出。检验机构为青岛谱尼测试有限公司。

  (二)在河口区仙河镇宏达酒店抽检的韭菜,氧乐果值为0.16 mg/kg,标准规定为≤0.02 mg/kg。检验机构为青岛谱尼测试有限公司。

  (三)在河口区新户常发大酒店抽检的海米,柠檬黄值为0.0050 g/kg,标准规定为不得检出;胭脂红值为0.0085 g/kg,标准规定为不得检出。检验机构为青岛谱尼测试有限公司。

  (四)在垦利区垦利街道办辣魅川菜火锅店抽检的韭菜,氧乐果值为0.18 mg/kg,标准规定为≤0.02 mg/kg;毒死蜱值为0.20 mg/kg,标准规定为≤0.1 mg/kg。检验机构为青岛谱尼测试有限公司。

  (五)在垦利区郝家镇川味园饭店抽检的韭菜,氧乐果值为1.54 mg/kg,标准规定为≤0.02 mg/kg;毒死蜱值为0.16 mg/kg,标准规定为≤0.1 mg/kg。检验机构为青岛谱尼测试有限公司。

  (六)在垦利区垦利街道志远餐馆抽检的韭菜,氧乐果值为0.16 mg/kg,标准规定为≤0.02 mg/kg。检验机构为青岛谱尼测试有限公司。

  (七)在垦利区垦利街道办陕西风味小吃部抽检的熟猪肉,柠檬黄值为0.00093 g/kg,标准规定为不得检出。检验机构为青岛谱尼测试有限公司。

  (八)在垦利区一品粥农家院店抽检的熟猪肉,柠檬黄值为0.0012 g/kg,标准规定为不得检出。检验机构为青岛谱尼测试有限公司。

  (九)在山东胜通钢帘线有限公司(三厂)抽检的餐碗,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)值为0.028 mg/2500px2,标准规定为不得检出。检验机构为青岛谱尼测试有限公司。

  (十)在垦利区垦利街道办福人居庄园抽检的粉条,铝的残留量(干样品,以Al计)值为253 mg/kg,标准规定为≤200 mg/kg。检验机构为青岛谱尼测试有限公司。

  (十一)在利津县小小得月楼抽检的韭菜,氧乐果值为0.46 mg/kg,标准规定为≤0.02 mg/kg。检验机构为青岛谱尼测试有限公司。

  (十二)在利津县鑫盛源餐馆抽检的烧鸡,柠檬黄值为0.012 g/kg,标准规定为不得检出;日落黄值为0.0045 g/kg,标准规定为不得检出。检验机构为青岛谱尼测试有限公司。

  (十三)在利津县明集乡中心学校抽检的自消毒小碗,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)值为0.064 mg/2500px2,标准规定为不得检出。检验机构为青岛谱尼测试有限公司。

  (十四)在中国石油化工股份有限公司胜利油田分公司滨南采油厂采油管理七区抽检的咸萝卜丝,日落黄值为0.0051 g/kg,标准规定为不得检出。检验机构为青岛谱尼测试有限公司。

  (十五)在利津县石油化工厂有限公司抽检的鸡蛋,氟苯尼考值为23.6 μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为青岛谱尼测试有限公司。

  (十六)在东营区山东科瑞石油装备有限公司抽检的韭菜,氧乐果值为0.078mg/kg,标准规定为≤0.02mg/kg。检验机构为山东世通检测评价技术服务有限公司。

  (十七)在广饶县广饶街道苏记烤鱼精品川菜餐馆抽检的豆腐,苯甲酸值为0.6g/kg,标准规定为不得检出。检验机构为山东世通检测评价技术服务有限公司。

  (十八)在广饶县稻庄镇西水福余快餐店抽检的豆腐,苯甲酸值为0.82g/kg,标准规定为不得检出。检验机构为山东世通检测评价技术服务有限公司。

  (十九)在东营区中国石化集团胜利石油管理局胜南社区管理中心公共事业中心食堂抽检的炸肉,亚硝酸盐值为67mg/kg,标准规定为≤30mg/kg。检验机构为山东世通检测评价技术服务有限公司。

  (二十)在广饶县东营华泰孙武湖温泉度假酒店有限公司抽检的芹菜,毒死蜱值为1.3mg/kg,标准规定为≤0.05mg/kg。检验机构为山东世通检测评价技术服务有限公司。

  (二十一)在东营市王记富老乡亲餐饮有限责任公司西四路店抽检的韭菜,毒死蜱值为0.16mg/kg,标准规定为≤0.1mg/kg。检验机构为山东世通检测评价技术服务有限公司。

  (二十二)在广饶经济开发区顺风肥牛火锅城抽检的海米,二氧化硫值为2.04g/kg,标准规定为不得使用。检验机构为山东世通检测评价技术服务有限公司。

  (二十三)在广饶县东营华泰孙武湖温泉度假酒店有限公司抽检的鸡蛋,氟苯尼考值为1.3μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为山东世通检测评价技术服务有限公司。

  (二十四)在东营开发区喜莱乐饭店抽检的鸡蛋,氟苯尼考值为5.3μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为山东世通检测评价技术服务有限公司。

  对上述抽检中发现的不合格产品,已要求餐饮服务单位所在县区食品药品监管部门依法予以查处,查处情况于2017年10月24日前报东营市食品药品监督管理并向社会公布。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!