新闻 > 东营 > 正文

国产大飞机C919大模型来东营 市民可免费参观

来源:大众网东营频道

2017-09-01 18:09:00

 

  大众网东营8月29日讯 8月28日14:00,“大国之翼—中国大飞机研制历程摄影巡回展”在东营雪莲大剧院开展。

 

  8月29日,记者在东营雪莲大剧院看到,摆放在现场的1:10比例的C919大飞机模型,吸引了不少前来参观的市民纷纷驻足拍照留念。来自东营区英才小学的同学们,在老师的带领及讲解下,对中国航空人以“长期奋斗、长期攻关、长期吃苦、长期奉献”的精神追逐“国产大飞机梦”艰辛而辉煌的历程进行了学习了解。

 

  据了解,本次展览首次向公众展示中国大飞机研制历程中的珍贵图片。展线200米,由6000多幅征集作品中遴选150余幅精品构成展览画册,并以“冲天”“探索”“突破”“匠心”“大飞机在东营”五个章节,直观再现大飞机的工业之美与历史时刻,忠实记录了中国民机人艰苦奋斗的瞬间。其中,有关东营的大飞机照片50幅。

 

  此外,本次展览设置影像播放区域,循环播放两部有关大飞机的影像宣传片。展览全程向市民免费开放。(李江峰/文 池玉峰/图)

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!