新闻 > 东营 > 正文

东营“最长休渔期”结束 今天开渔

来源:大众网东营频道

2017-09-01 18:17:00

 

  大众网东营9月1日讯(记者 池玉峰)8月30日,东营边防民警帮助渔民共同整理网具。

 

  黄渤海休渔期于9月1日中午12时结束,北纬36度以北的黄渤海迎来开渔。至此,全国四大海域全部结束休渔。

 

  为更好保护经济鱼类繁殖生长,今年我国由以往分区分时休渔变更为5月1日统一进入休渔期。根据新的休渔制度,黄渤海伏季休渔期长达四个月,为1995年实行海洋伏季休渔制度以来最长休渔期。

 

 

  随着开渔日期临近,渔民们开始整网补给、办理出海手续, 出海生产积极性高涨。在东营市广利渔港,由当地渔政、边防等组成的涉海部门服务队登上船舶开展安全检查和法制宣讲,边防民警帮助渔民整理网具,共同喜迎“金秋第一网”。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!