新闻 > 东营 > 正文

点赞!东营11名教师新获省特级教师荣誉

来源:东营网-东营日报

2017-09-08 19:44:00

  在山东省第九批特级教师评选中,我市的杨国营等11名同志获此殊荣。

 

  杨国营 男,1973年1月出生,现任广饶县广饶街道颜徐学校校长,高级教师。从教25年,履职校长17年,使两所落后农村学校成为全市素质教育样板。在全国首创“教师自课程”概念,且“自课程”实践研究取得阶段性成果。主持、主研和参研省级以上课题7项;主编《研究 实践:有效参与教育的校本探索》由山东人民出版社出版发行,该书荣获东营市第二十五次社会科学优秀成果二等奖;30余篇教育论文、随笔发表在《中小学校长》《中国教育报》等报刊杂志上。应邀在烟台、淮安、济南等地做学术报告或经验介绍。先后被评为全国“课改优秀校长”,山东省特级教师、省优秀教师、齐鲁名校长建设工程人选、省语言文字工作先进个人、省2011年度教育新闻人物,东营市名校长、市教师继续教育先进工作者,广饶县劳动模范、县优秀共产党员、县优秀教师等。

 

  周丽萍 女,1977年7月出生,东营市海河小学教科室主任、语文教师。山东省第十一次党代会代表,从事语文教学21年,兼任班主任11年,所带“小蜜蜂班”被评为全国红旗中队;应邀在潍坊、德州等地市做班级管理或语文教学经验介绍20余场。负责的教科室和周丽萍名师工作室均被评为“东营市工人先锋号”。先后主持、主研省级以上课题6项;参与编撰《传统文化》等省编教材、教参十余本,三十余篇教育论文、随笔在《小学语文教师》《中国教师报》等省级以上报刊发表。执教省市公开课近二十节。先后被评为全国优秀教师、全国中小学优秀班主任,山东省特级教师、齐鲁名师培养人选、山东省教学能手、山东省年度教育创新人物、首届山东省十大教育科研名师,东营市劳动模范、市名师、市学科带头人等。事迹多次在山东教育电视台、《山东教育》《现代教育导报》等媒体宣介。

 

  李春景 女,1977年10月出生,中共党员,广饶县花官镇中心小学一级教师。曾在齐鲁师范学院、东营市海河小学等学校做班主任工作经验介绍;成功开发实施了30多个富有地方特色的少先队活动,且多个活动案例在《山东少先队》等杂志上推介。先后主持、主研省市级课题8项。曾获全省优质课评选一等奖第一名。先后荣获广饶县优秀教师、广饶县师德标兵、广饶县教学工作先进个人,东营市优秀班主任、东营市教学能手、东营市名师,山东省特级教师等称号。

 

  王静 女,1979年7月出生,东营市海河幼儿园教师。从事幼教工作19年,兼任班主任15年,所带班级被评为“瑞吉欧幼儿教育中国化研究”课题实验研究优秀集体。主研、参研省级以上课题5项;60余篇教育论文或案例发表于《中国教育报》《幼儿教育》等省级以上专业报刊;2011年7月始在《山东教育(幼教园地)》连载教育故事《西山坡的小孩》等,并开设《小六班大家谈》专栏;2016年始应邀为“魔法象”系列绘本撰写导读。所著《静思静语诗意生活》被定为2013年全省幼儿教师远程研修课程资源。曾获全省学前教育优质课一等奖,多次执教市级公开课。先后被评为山东省特级教师、省教学能手、省首届幼教科研十大名师,东营市学科带头人等。

 

  董向东 男,1996年7月毕业于山东师范大学,东营市实验中学德育处主任、高级教师。全国班主任成长研究会核心成员,教育部“国培计划(2017)”培训专家,山东省班主任专业发展研究所副所长,山东省基础教育教师培训专家,鲁东大学教师教育学院“班主任培训项目”培训专家,山东省班主任工作坊坊主。创立“无痕生命成长动力教育”班级管理模式,在全国作班主任工作经验专场报告一百多场。先后荣获山东省优秀教师、山东省优秀班主任、山东省年度教育创新人物(班主任系列)提名奖,东营市优秀共产党员、市五一劳动奖章、市名师、市十佳班主任、市职工职业道德建设十佳标兵、市教学能手等称号。

 

  刘保卫 男,1970年6月出生,广饶县实验中学教研室主任、化学高级教师。从教25年,所带历届班级均取得优异成绩。先后十余次执教省、市级公开课,五次在省市级教师培训会上作专题报告。多次在省优质课、教学案例、教研论文评选中获一等奖。主编《守望成长的岁月》一书;在《中学化学教学参考》等杂志上发表教研论文20余篇。先后被评为全国初中化学改革优秀教师,山东省特级教师、山东省教学能手、山东省年度教育创新人物提名奖、山东省远程研修课程专家,首届东营市功勋人民教师、东营市名师、东营市学科带头人,广饶县十大杰出青年、广饶县有突出贡献的中青年专家等。

 

  胡志波 男,1973年10月出生,1995年从教,现任广饶县丁庄街道中心初中语文高级教师。先后主持、主研和参研国家级课题5项,曾获全国“十五”“十一五”课题研究与实验优秀教师。执教的《我的母亲》《云南的歌会》获全国优质课评比一等奖。参编的《和谐高效教学及本土化行动》由天津教育出版社出版;撰写的30余篇教研论文先后在《基础教育研究》《新课程》《教育科研》《中学语文教学参考》等杂志上发表。被评为全国微软培训指导教师,山东省特级教师、山东省基础教育评选专家、山东省优秀语文教师,东营市教学能手、东营市初中语文学科带头人,广饶县优秀共产党员、广饶县优秀教师等。

 

  宋玉峰 男,1963年1月出生,1981年7月参加工作,中共党员,大学学历,东营市胜利第一中学物理高级教师。33年班主任,11次带高中毕业班;任年级部主任所负责的2014、2017两届学生共有35人被清华、北大录取,且一本上线人数、上线率,本科上线人数、上线率均创历史新高;两届学生共夺得全国五大学科奥赛决赛金牌9枚、银牌6枚、铜牌6枚。培养的丁红娟等多名年青教师已成长为学校教学骨干。撰写的《探讨新课标下如何做好高中物理实验教学》等多篇教研论文在省级以上刊物发表。先后被评为山东省特级教师、山东省优秀教师、山东省优秀物理教师,东营市优秀共产党员、东营市教学能手等。

 

  马占武 男,1977年7月出生,中共党员,东营市一中教务处主任、化学高级教师。东营市高中化学名师工作室主持人。从教18年,担任班主任16年,连续13年考核优秀,多次被市委组织部、市人社局记三等功或嘉奖。主持省市教育科学规划课题3项;主编《如何对学生进行评价指导》由延边人民出版社出版,并获山东省中小学教育科研优秀成果一等奖;多篇论文发表于《中学化学教学参考》等杂志。多次执教省市级公开课,并在全市高三备考研讨会上作经验介绍。先后被评为山东省特级教师、山东省奥赛优秀指导教师,东营名师、全市高中化学学科带头人、市教学能手、市十佳班主任等。

 

  国立夫 男,1967年7月出生,垦利一中正高级教师。从事高中英语教学27年,一直兼任班主任。山东省教师远程培训指导教师,东营市国立夫名师工作室主持人。主研多项省市级课题;研究成果在《教育理论与实践》《中小学英语教学与研究》等全国中文核心期刊发表,获山东省中小学教育科研优秀成果一等奖。主编并出版多本高中英语教辅书籍。曾获省市优质课评比一等奖。先后荣获全国中小学外语教师园丁奖、全国中小学外语名师,山东省特级教师,东营市功勋人民教师、市有突出贡献的中青年专家、市特级教师、市优秀教师、市优秀班主任等称号;其事迹曾被东营电视台、东营日报等媒体宣介。

 

  韩卫军 男,1970年7月出生,垦利区职业中专高级机电专业讲师、高级技师,国家职业技能鉴定考评员,山东省中等以下教育专家库人员,东营市职业教育专家咨询委员会成员,东营市中职教学教研评选工作专家。申报国家级实用新型专利3项,主持、参研市级以上课题研究4项,主编及参编中等职业教育课程规划教材2套,在《四川教育》等刊物发表教育论文或案例十余篇。所带班级被评为省级优秀班集体。先后荣获山东省中等职业教育“百名杰出教师”、山东省特级教师,黄河口首席技师、东营市优秀教师、东营市名师、市教学能手、市优秀指导教师,垦利县功勋人民教师、垦利县有突出贡献的中青年专家、垦利区首届金牌工匠等称号。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!