新闻 > 东营 > 正文

第十届东营石油装备展27日会展中心开幕 亮点抢先看

来源:大众网东营频道

2017-09-20 16:00:00

 

  第九届东营石油装备展现场(资料图)

  大众网东营9月19日讯(记者 向玲)“今年的展会是通过全球展览业协会(UFI)认证后举办的第一次展会,在专业化、国际化和品牌化方面更加突出。”9月18日,第十届中国(东营)国际石油石化装备与技术展组委会工作人员向记者透露,今年的招展工作已经全部完成,跟以往相比,今年更加突出绿色环保概念,还新开辟了节能环保技术展区,将有20余家节能环保企业参展。

  品牌化战略擦亮“石油装备展”金字招牌 

  从2008年的第一届到如今的第十届,经过十年的发展,石油装备展已经成为东营区乃至全市发展的一件盛事,同时也成为东营区一张响亮的名片,经过全球展览业协会现场考核认定,东营石油装备展已经通过了全球展览业协会(UFI)认证,成为国内石油装备行业第二家取得认证的展会,展会的知名度进一步提高,品牌影响力不断增强。

  今年9月27日-29日,第十届中国(东营)国际石油石化装备与技术展将在黄河国际会展中心举办。这也是东营石油装备展通过全球展览业协会认证后举办的第一次展会。目前,展会的各项前期筹备工作正在有条不紊地进行,展会的招展工作已全部完成,共安排参展摊位364个,其中特装摊位47个。确定组团参会的国内外高层贵宾和专业买家突破2000人,到会参观采购专业观众预计将突破3万人。

 

  市委书记申长友陪同国家、省领导参展(资料图)

  新增节能环保技术展区 20余家节能环保企业将亮相展会 

  本届展会重点围绕国内外知名石油石化装备制造企业、技术服务企业和提供一体化解决方案的企业进行招展。参展企业既有中船重工、中海油等中字头企业,也有科瑞集团、陕鼓集团、上海品星、中泊防爆等国内知名民营企业。

  “今年更加突出环保理念。”据展会组委会工作人员介绍,与往届相比,环保节能成为今年展会的一大新亮点。为加快石油装备产业优化升级,推动新旧动能转换,实现行业绿色发展,今年展会专门开辟了节能环保技术展区。烟台洁通、德佑环保、洁源环保、希望环保、新蓝天环保等20余家节能环保企业将亮相本届展会,为加快石油装备行业新旧动能转换提供技术支持。

  展会国际范更足 专业化信息化增强 

  记者从展会组委会了解到,与往年相比,今年的展会国际范更足,在布展方面,将有来自美国、德国、加拿大等国家的迪博、英可、孚因、拓昆工程等近20家境外企业参展。

  客商方面,将有一带一路沿线国家驻华官员、中亚地区国家工商会代表、海外知名华人华侨领袖等40多个国家和地区的500余名国外客商参会采购。将有中石油、中石化、中海油及其下属单位的采购部门负责人,宝鸡石油、烟台杰瑞、江汉四机等国内知名企业和荷兰壳牌、英国BP、美国斯伦贝谢、法国道达尔等国外企业采购人员到会参观采购。还将有伊朗石油部、哈萨克斯坦国家石油公司、乌拉圭国家石油天然气公司、尼日利亚石油公司等都将组成采购团到会参观采购。

  记者了解到,今年展会期间将同期举办2017中国(东营)石油装备产业发展峰会、一带一路石油石化行业峰会等9个同期专业会议。 “这些同期会议主要是由国家部委、“中字头”商协会组织和高校等举办,既有解读政策、发表演讲的高端峰会,也有探讨行业动态、发布科技成果的技术研讨交流会议,还有关于最新技术、发展前景的专业论坛等,真正让展会成'展''会'并重的行业盛会。"组委会工作人员介绍。

  此外,此次展会采用“互联网+展会”线上线下宣传相结合的方式,充分发挥微信、微博、手机客户端、微网站等新媒体的宣传作用。通过参加国内其他专业展会,采用定向推广、定点推送的智能化邀请模式,重点邀请国内外目标客户和专业观众前来参观采购。积极发挥大数据平台作用,将参展商、采购商和专业观众的信息数据纳入数据平台,为其提供更加便捷、高效、优质的服务,信息化程度更高。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!