新闻 > 东营 > 正文

滨海警方快速打掉一个抢劫、敲诈勒索团伙

来源:大众网东营频道

2017-09-21 17:39:00

 

  大众网东营9月21日讯(记者 李江峰 通讯员 许加元 白李扬)9月17日上午10时许,滨海公安局基地分局接到报警称,9月16日18时,受害人吴某某通过QQ交友群与一名自称张某的男子洽谈合作销售化妆品事宜,被该男子约至东营区某酒店房间见面,后藏匿在该房间内的三名男子对其持刀威胁、殴打,并拿走其手机及银行卡,逼问出密码,通过支付宝转账、poss机取现等方式共计取走5300余元,然后又将其带至东营市广饶县某树林内对其继续进行殴打。 

  接到报警后,滨海公安局、基地分局两级公安机关高度重视,立即成立专案组,组织精干力量同步上案开展侦查。经专案组缜密侦查获悉,犯罪嫌疑人杨某某、刘某某等四人有重大作案嫌疑。 

  9月19日,在滨海公安局相关部门的全力配合下,专案组民警在广饶县先后将四人抓捕归案。经民警突审得知,该团伙还有另外两名成员。当天,专案组民警克服连续作战26小时的疲劳,乘胜追击,又分别在淄川、东营区将另两名嫌疑人李某某、王某某抓获。 

  经查,该团伙以冒充同性恋者或“仙人跳”的方式,以各种幌子约受害人在酒店见面,然后实施抢劫、敲诈勒索,先后在东营、博兴、昌乐等地交叉作案10余起,涉案价值6万余元。 

  目前,6名犯罪嫌疑人对其涉嫌抢劫、敲诈勒索的犯罪事实均供认不讳,已被滨海警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。 

  背景链接: 

  为严厉打击油田社区多发性侵财犯罪,深入推进“两打一整治”专项行动,全力提升员工群众的安全感和满意度,滨海公安局决定,从现在起至年底集中开展为期四个月的破案会战,突出打击入室盗窃、砸车盗物、盗窃电动车(自行车)、街头诈骗等犯罪, 突出打击区域性、系列性、多发性侵财犯罪,集中侦破一批未破积案,深挖一批隐案,追回一批通缉逃犯。 

  在这里,滨海公安机关正告那些仍然顶风作案的各类违法犯罪分子,立即停止作案,主动到公安机关投案自首。滨海公安机关将以“不破不休”的决心,想尽一切办法,穷尽一切手段,严厉打击各类违法犯罪活动,坚持露头就打,穷追猛打,一网打尽。同时,也号召广大群众积极做好安全防范工作,举报违法犯罪线索,协助公安机关破案,让犯罪分子受到应有惩罚,确保油田社会治安持续稳定,切实维护人民群众的合法权益。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!