中国商飞民用飞机东营试飞基地正式奠基

来源:大众网东营频道

2017-09-29 18:22:00


 

  大众网东营9月28日讯(记者 张小倩)9月28日上午,中国商飞民用飞机试飞中心东营基地试飞综合楼项目正式奠基,这标志着试飞基地建设迈出了关键一步,也是东营与中国商飞双方合作新的里程。

  东营试飞基地是中国商飞公司在上海以外建立的唯一试飞基地,主要承担国产C919大型客机以及与俄罗期共同合作研发宽体客机的试飞任务,并兼顾ARJ21支线飞机的试飞工作。目前,基地一期工程已建成投入使用,正在推进胜利机场跑道延长工程、试飞综合楼及试飞专用跑道建设,全力保障C919大型飞机转场试飞。

  下一步,东营将加快空港产业区建设,借力培育经济发展新动能。依托中国商飞东营试飞基地,东营市规划布局了空港产业区,作为加快新旧动能转换的重要平台,积极推进维修中心、交付中心、生产运营基地、客服基地建设,打造北方民机“4S”店。将深化与中国商飞、北京航空航天大学的三方合作,着力培养民机专业人才,吸引相关配套企业聚集,促进航空产业快速发展。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!