共享宝马现身东营 想尝鲜体验还需耐心等待

来源:大众网东营频道

2017-10-13 17:05:00


 

  大众网东营10月12日讯(记者 李江峰)继共享单车、电单车后,共享时代迎来了又一个新贵族-共享宝马汽车!近日,共享宝马现身东营的照片刷爆了朋友圈。相关车辆、平台目前仍在测试阶段,市民关心的押金、收费情况等尚未正式确定。

 

  据共享宝马运营单位相关负责人郑先生介绍,本次投放东营的共享宝马全部采用宝马1系自动挡运动型豪华轿车,属纯汽油动力车,与普通宝马1系无异。正式运行时,计划投入50辆车,主要分布在中心城区。使用共享宝马需要缴纳押金,押金是根据交通违法罚金最高额确定的,目前暂定为2000元,网上所传的999元不实。费用收取方面将参考出租车收费方式,分为两部分,一是按照里程数收取的费用,另一个是按照等待时长收取的费用。“目前来看,行驶里程数收费大概在1.5-2元/公里,等待时长收费不会超过1元/分钟。”

  共享宝马投入使用后,市民只需扫码下载APP,上传身份证、驾驶证照片,进行实名注册,验证通过以后缴纳押金,然后通过手机APP上的自带地图进行寻找附近车辆,使用完毕后,将车停在合法停车位,熄火关门锁车即可结束行程进行结算。共享汽车采用汽油动力模式,加油的费用均由公司承担。目前,相关车辆、平台正在调试中,预计下个月正式与东营市民见面。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!