东营在第九届中国花卉博览会上获24项大奖

来源:东营网-黄河口晚刊

2017-10-31 18:18:00


  近日,第九届中国花卉博览会在宁夏银川市成功举办,记者从市林业局获悉,经过专家委员会评选,我市花卉在本届花博会上脱颖而出,喜获24项花博会大奖。其中,金奖2项,银奖11项,铜奖10项,优秀奖1项。

  据了解,本届花博会上,市林业局共组织山东东方花卉有限责任公司、胜利油田胜大种业有限公司、东营双福花卉有限公司等13家种苗花卉龙头企业参展,展品33项,主要有红掌、竹芋、木槿、微型玫瑰等东营特色花卉。通过参加本届花博会,更好地促进了我市花卉企业与外地花卉产业交流,进一步提高了我市种苗花卉龙头企业的知名度和美誉度。

  近年来,我市立足当地实际,积极引导花卉产业以“转方式调结构、提质量增效益”为主线,积极引导全市花卉企业适应市场需求,引进新品种,加快产学研结合,转变种植结构,培植花卉产业龙头,提升企业装备水平,提高花卉生产标准和质量,着力打造花卉区域品牌和营销市场,推动全市种苗花卉产业实现又好又快发展。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!