全国规模最大的鸟类专题博物馆落户东营

来源:大众网东营频道

2017-10-31 18:17:00


 

  大众网东营10月30日讯(记者 王路瀚)10月30日,作为东营市重要生态投资项目的黄河三角洲鸟类博物馆正式对外免费开放。

 

 

  据了解,该馆展示面积3000平方米,是目前全国规模最大的鸟类专题博物馆。博物馆以“保护珍稀鸟类,共建生态文明”为主题,分为“大河息壤—共生厅”、“候鸟驿站—共鸣厅”、“鸟国探秘—共赏厅”、“鸟类天堂—共享厅”四大主题展厅,展示陈列了包含珍稀鸟类标本在内的1400余件标本物。通过自然场景的营造,融合多种现代化体验方式和多维度感官设计,生动再现黄河三角洲多样的湿地风貌和繁盛的鸟类资源,使人在探寻缤纷多彩的鸟类世界的同时,自觉投入到爱护鸟类、保护自然的队伍中。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!