为古遗址画地图!《东营市古遗址分布图》已对外发布

来源:东营网

2017-11-03 15:45:00


 

 

  东营网讯 东营市古遗址有分布图啦!11月1日,记者从市文物管理处获悉,历时一年多设计制作的《东营市古遗址分布图》已对外发布。有了这幅“古遗址地图”,不仅能方便市民了解探寻这些重要遗迹,也能提醒相关建设单位在施工过程中注意避让、保护它们。

  市文物管理处工作人员介绍,《东营市古遗址分布图》从设计、制作、修改、定稿前后历时一年多,涵盖了东营范围内的古遗址、古墓葬、古建筑、石窟寺及石刻、近现代重要史迹及代表性建筑等六类文物保护单位。其中包括我市的4处全国重点文物保护单位广饶关帝庙大殿、傅家遗址、五村遗址、南河崖盐业遗址群,中共刘集支部旧址、牛庄烈士祠、铁门关遗址等18处省级以上文物保护单位,哨头遗址、小麻湾抗战纪念地等32处市级以上文物保护单位,多处县级文物保护单位等。市民在这幅地图上还能找到东营吕剧博物馆、东营市钱币博物馆、黄河文化馆等各类博物馆。(记者 李晓琳)

  附:东营文物保护单位名单 

 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!