东营出台房地产“限价又限售”政策

来源:东营网

2017-11-08 15:02:00


 

 

  11月2日,东营市政府印发《东营市人民政府办公室关于进一步加强房地产市场调控工作的通知》,该《通知》对我市房地产市场多个方面进行了调控,以推动房地产市场的健康发展。

  在《通知》中,除了出台措施严防高地价扰乱市场预期、打击房企违法违规行为、调整住房信贷政策、调整公积金贷款首付比例外,还对中心城新购住房转让出台了相关政策,政策规定,购买新建商品住房和二手住房取得产权证书满3年后才可上市交易。 11月6日,记者在东营市房地产交易市场大厅内看到,前来进行二手房交易的市民排起了长队,还有不少有过户意向的交易双方陆续赶来进行合同网签备案。采访中记者了解到,11月6日当天,新房加二手房一天的交易量为往日的一倍多。

  新房加二手房一天交易量为往日一倍多 

  11月6日上午10时左右,记者来到了东营市房地产交易市场,在大厅中,各个业务办理窗口前均有市民前来办理业务或进行咨询,在网签备案和纳税窗口前,市民自觉排起了长队,等候办理。

  记者了解到,随着新政策的出台,近几日二手房交易量较往日有所增加。“今早还没开门,就有多位等待办理业务的市民排队等候了。”一位前来办理业务的市民说。

  采访中,记者注意到,临近上午下班前,大厅内仍有不少等待办理业务的市民。市民郭先生告诉记者,此前他和另一位市民的房屋买卖交易早已达成,手续一直没有办理,在了解到新政的内容后,立即赶到交易大厅办理完了过户手续。 据了解,11月6日当天,新房加二手房交易量为往日一倍多。

  公积金贷款首付比例上调为30% 

  根据《东营市人民政府办公室关于进一步加强房地产市场调控工作的通知》,下一步将继续推进棚户区改造工作,2020年前,将完成9584户存量棚户区的改造任务,除此之外,公共租赁住房也将增加供应,并且将加大租赁补贴力度,以逐步实现城镇住房保障向实物配租和租赁补贴并举转变。

  采访中记者了解到,新政实施后,住房公积金贷款首付比例也将调整,职工购买首套自住房的,最低首付款比例按30%执行;购买第二套自住房的,最低首付款比例按40%执行。在贷款额度方面,职工2人缴存住房公积金的,贷款额度为40万元;1人缴存住房公积金的,贷款额度为20万元。另外,住房公积金贷款使用次数将有明确规定,第二次申请住房公积金贷款的,须首次住房公积金贷款结清满1年,且贷款利率按同期住房公积金贷款利率的1.1倍执行,另外,还将不再向已经2次及以上使用住房公积金贷款的缴存职工家庭发放住房公积金贷款。今后,政府还将制定支持住房租赁消费的政策措施,以引导城镇居民通过租赁住房解决居住需求。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!