北二路将成快速通道啦!东营河及北二路整治拆迁启动

来源:东营网

2017-11-09 20:58:00


 

  东营网讯 11月8日,伴随着挖掘机的轰鸣,北二路的一栋建筑很快被拆解完毕,东营河及北二路环境综合整治拆迁正式启动。

  已确定拆迁数量1597处 

  签订协议数量754处 

  11月8日上午,东营河及北二路环境综合整治拆迁启动誓师大会在东营区胜利街道片区现场举行。

  据悉,东营区在东营河及北二路环境综合整治中需拆除房屋约101.5万平方米,长度27.8公里,占到总拆迁工程的91%,任务非常艰巨。

  北二路拆迁商户王久荣告诉记者,北二路的改造对于市民来说是利好的事情:“优化发展环境、改善城市交通、建设美丽城市,是顺应人民群众对美好生活新期待的。我们非常支持这个决策。”

  目前,东营河及北二路环境综合整治取得阶段性成果。整体工作已从完成调查摸底、手续申报、认定阶段转入签订协议、实施拆迁阶段。

  截至11月7日,该区已调查确定需拆迁数量1597处,需拆迁面积约94万余平方米;已签订协议数量754处,占总任务的47%。

  北二路将升级为 

  东西城快速通道 

  记者从相关部门获悉,北二路综合整治范围位于东营市东营河及北二路,西起河广大道、东至东八路,全长28.6公里,规划面积1193公顷。综合整治项目中,北二路升级成为城市快速路和东营河生态修复是两大主要板块,规划范围为西五路至东八路,全程26.1公里,南北宽度103-3184米不等,总面积约3515.5公顷。工程内容为对东营河区域(西二路至东八路21公里)进行生态修复,对北二路(西五路至东八路)进行快速化改造,对沿线区域进行城市更新。包括道路建设、生态修复建设、综合管廊建设、老旧小区维修改造、外立面改造等。

  通过道路改造提升,北二路时速可达80公里,有效降低东西城间通行的时间成本,切实提高通行效率,进一步强化北二路作为西接济东高速、中与荣乌高速互通、东连胜利机场的重要通道所应具备的快速通行能力,该项目将构建中心城北部的“快速通道”。

  同时,结合东营河的治理及生态环境修复,打造一条贯通东西城的生态绿带;与西一路生态湿地、白鹭湿地、东一路水系、金湖银河、城市水系、东八路湿地有机结合,彰显河湖相融、绿色和谐的湿地特色,改善城市环境,提高居住品质,提升城市形象,打造东营特色的“生态宜居带”。最终完善沿线城市功能,优化产业布局,对沿线的生产、生活、商业、休闲等设施合理配置,激发城市活力,带动区域经济转型升级,加快带动沿线的开发建设,打造东营特色的“生态宜居带”。(记者 张振)

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!