截至目前 东营市今年新设境外投资企业(机构)18家

来源:大众网东营频道

2017-11-10 15:24:00


  今年以来,随着国家“一带一路”战略的深入推进,我市抢抓战略机遇,积极发挥纺织、化工、石油装备三大产业优势,拓展海外市场,加强与沿线国家互利合作,在当地投资办厂、设立办事机构、研发中心,提升参与国际合作的能力,有力推动了我市产业升级和新旧动能转换步伐。截至目前,我市新设境外投资企业(机构)18家,实际对外投资7501万美元。

  传统优势产业继续向境外转移。三阳纺织有限公司在越南以实物投资338.7万美元注册成立盛阳越南纺织有限公司,主要从事传统化纤纺织、纱、线、坯布、纺织原料、倍捻制线及相关产品的生产销售。项目瞄准越南市场,利用我市传统产业技术和工艺优势在当地进行深加工,提高产品附加值,覆盖并占领东南亚国际市场,实现互利共赢。

  “走出去”企业向新领域进军。诚航新能源车辆有限公司瞄准东南亚和印度经济发展状况和人口密集对电动车市场的需求,分别在孟加拉、印度注册成立依创电机孟加拉有限公司和邦浦依创电机有限公司;山东海科控股有限公司出资1312万美元在韩国并购日本企业动力碳科技有限公司。意味着我市新能源和化工行业迈出国门,抢占新兴市场。

  石油装备境外投资多点开花。石油装备作为我市的优势产业,山东科瑞石油装备有限公司、胜利油田康贝石油装备有限公司等5家企业,今年在罗马尼亚、马来西亚、新加坡、哥伦比亚、俄罗斯、吉尔吉斯、阿尔巴尼亚、美国、哈萨克斯坦、荷兰等国家分别注册分公司或办事处,主要从事石油机械设备制造、油田技术服务、油气开发以及石油装备零配件的销售和市场开拓业务,遍布世界五大洲,在国际市场实现多点开花。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!