东营扶持创业者 今年以来2717名创业者获千万元补贴

来源:东营网-黄河口晚刊

2017-11-10 15:24:00


  11月9日,记者从市公共就业中心了解到,我市全面落实一次性创业补贴、创业岗位开发补贴、创业场所租赁补贴等各项政府扶持政策,今年以来,全市已向2717名创业者发放各类创业补贴1043.86万元,有效降低了创业者的创业成本和创业风险。

  据了解,我市对首次领取小微企业营业执照、正常经营并在创办企业缴纳职工社会保险费满12个月的创业人员,给予一次性创业补贴,每户企业补贴标准不低于1.2万元。

  对吸纳就业创业登记人员和毕业年度高校毕业生并与其签订1年及以上期限劳动合同,按月向招用人员支付不低于当地最低工资标准的工资报酬,足额缴纳职工社会保险费满4个月以上的小微企业,按照申请补贴时创造就业岗位数量和每个岗位不低于2000元的标准给予一次性创业岗位开发补贴。

  对市域内初次自主创业成功、首次领取营业执照且正常经营满12个月的个体工商户,按照每人4000元的标准给予一次性创业补贴。

  在符合一次性创业补贴的基础上,对“4050”人员、夫妻双方失业或抚养未成年子女的单亲家庭成员、享受“低保”人员、持证残疾人员和毕业5年内高校毕业生,在市域内初次自主创业成功,在所租赁固定场地正常经营满12个月且未享受场地租赁费用减免的创业者,按照每人每年6000元、期限最长2年的标准给予创业场所租赁补贴。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!