东营:国考报名结束 开发区国税成最热岗报录比为462:1

来源:东营网

2017-11-10 15:43:00


  11月8日,中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员网报结束,截至8日17:30时,报名系统共有156万人报名,138万人通过审核,尚有18万人仍在待审中。截至11月8日16:00,国考涉东营共计58个职位共3427人报考,3130人过审,297人待审查,综合报录比为54:1。

  截至11月8日16:00,东营经济技术开发区国家税务局报录比成最热岗,尚有40人待审查,报录比为462:1。黄河河口管理局东营黄河河务局目前报录比为448:1,但尚有110人待审核,审核工作结束后,有望超开发区国税局岗位成最热岗。东营海事处港区海事处科员(四)的报录比达378:1。

  与近500人抢一岗相比,一些职位出现了几人考一岗的“冷门”情况,广饶县气象局科员岗位仅有3人报考,刚刚达到开考比例;河口区国税局科员(一)岗位招考3人,10人报名,报录比为3.4:1,东营港经济开发区国税局科员(一)、垦利区国家税务局的报录比分别为3.5:1和4:1,此外,东营海事局港区办事处科员、河口区国家税务局科员(三)、济南铁路公安局青岛铁路公安处线路警务区民警、东营海事处港区海事处科员(二)的报录比也在10:1以下。

  记者发现,报考热门的岗位一般是面向热门专业招录,且无基层工作经历,学历要求一般为本科及以上;而竞争较小的岗位则是出现在要求大学生村官、农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划、‘三支一扶’计划、大学生志愿服务西部计划等基层工作经历或要求硕士学历、基层工作最低年限为2年的岗位。

  据悉,审核工作将一直持续到11月10日18:00,在此提醒待审人员,要密切关注自己的审核状态,报考申请未审查或未通过资格审查的,不能再改报其他职位。

  相关链接

  国考报名还未结束,确认、缴费别错过 

  据悉,通过资格审查的报考人员需要进行报名确认。报名确认采取网上确认的方式进行,报考人员请于2017年11月17日9:00至22日16:00在所选考区考试机构网站进行网上报名确认及缴费。未按期参加报名确认并缴费者视为自动放弃考试。

  网上报名确认时,报考人员应上传本人近期免冠2寸(35×45mm)正面电子证件照片(蓝底证件照,jpg格式,20KB以下),并按规定网上缴纳有关费用。

  建档立卡贫困家庭人员和城市低保人员,可以直接与当地考试机构联系办理报名确认和减免费用的手续。

  报名确认成功后,报考人员请于2017年12月4日10:00至10日12:00期间,登录所选考区考试机构网站下载打印准考证。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!