助力绿色出行!垦利区将新增20处公共自行车站点

来源:大众网东营频道

2017-11-10 15:46:00


  大众网东营11月10日讯(记者 李江峰 通讯员 杨彤彤)10日,大众网记者从垦利区城市管理局获悉,垦利区今年拟新增建设20处公共自行车站点,相关站点设备将于近期组织安装,预计11月底建成投入使用。届时,市民短途出行将有更快捷、更绿色的新选择。

  记者在采访中了解到,公共自行车站点因受场地、供电、通讯等条件限制,选址较为困难,垦利区城市管理局经多次现场勘查,初步选定了今年建设的20处站点。具体分布如下:黄河广场周边两处;双桥公园一处;垦利宾馆公园南一处;体育公园一处;新兴小区北门一处;垦利一小东侧一处;气象公园一处;垦利银座南一处;实验中学南门一处;育才路信用社东侧一处;水岸佳苑西门一处;书香门第北门一处;汇丰馨园北门一处;振兴路公交公司南一处;幸福家园北门一处;康居小区北门一处;兴隆街工商银行东侧一处;垦利一中南门一处;胜兴花园北门东侧一处。因林荫路改造,初步选定的公共自行车站点可能还会有所调整。

  垦利区新增的20处公共自行车站点建成运行后,与东营市公共自行车共用管理系统,实现资源共享、通借通还,为市民绿色出行提供便利。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!