东营一社区入围首批全国农村幸福社区建设示范名单

来源:大众网东营频道

2017-12-25 14:46:00


  大众网东营12月25日讯(记者 李江峰)25日,记者从民政部网站获悉,山东省东营市东营区牛庄镇东庞社区入围首批全国农村幸福社区建设示范名单。

  据了解,为贯彻落实党中央、国务院关于农村社区建设的一系列决策部署,充分发挥典型引路、辐射带动作用,民政部自2016年8月起启动了全国农村社区建设示范创建活动。根据《全国农村社区建设示范单位指导标准》,经自愿申报、考察推荐和遴选验收等环节,拟确定北京市通州区等23个县(市、区、旗)、天津市西青区张家窝镇等7个乡(镇)、北京市朝阳区高碑店乡高碑店村等104个村(农村社区)为首批全国农村社区建设示范单位。

  记者从首批全国农村幸福社区建设示范名单中了解到,山东省共有六地入围,分别是:山东省安丘市 、山东省济南市商河县玉皇庙镇玉南社区 、山东省东营市东营区牛庄镇东庞社区、山东省招远市玲珑镇吕格庄社区、山东省济宁高新区黄屯镇金色嘉苑社区、山东省滨州市邹平县韩店镇西王社区。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!