七大文化活动迎新春 东营将举办系列文化活动

来源:东营网

2017-12-25 14:47:00


  东营网讯 12月24日,记者从市文广新局获悉,为丰富元旦春节期间的群众精神文化生活,市委宣传部、市文化广电新闻出版局、东营日报社、东营广播电视台将继续联合举办2018年“黄河口之春”系列文化活动。新年音乐会、“百团千场乐万家”社会文艺团体巡演、春节群众联欢晚会等七大项文化活动将充实市民的业余生活,陪市民一起迎接2018年。

  第一个活动是2018年新年音乐会,于2017年12月26日(星期二)在雪莲大剧院举办,邀请奥地利维也纳约翰·施特劳斯交响乐团为市民奉上一场高层次的交响音乐会。二是2018年社会文艺团体汇演。依托“百团千场乐万家”社会文艺团体巡演活动,2018年1月下旬市文化馆和各县区宣传文化部门组织7场公益性演出,展现全市社会文艺团体的良好精神风貌和艺术水平,演出面向市民免费开放。三是2018年春节群众联欢晚会。2018年2月7日(腊月廿二)在雪莲大剧院组织一台高水平文艺晚会,展示东营人抢抓机遇、干事创业的精神风貌,晚会全程录制,春节期间播出。四是2018年东营网络春晚。2018年1月下旬在雪莲大剧院为市民和网民奉献一台雅俗共赏、具有特色的春晚,晚会以网络为载体,充分体现传统舞台与网络的互动结合。五是2018年闹元宵文化展演。2018年3月2日(正月十五)白天在新世纪门南侧举办,各县区及东营经济技术开发区、东营港经济开发区将分别组织一支具有地方特色的表演队伍,进行街头表演,营造"热热闹闹过春节、欢天喜地闹元宵"的传统节庆气氛。六是2018年新春系列文艺演出。2018年2月21日至3月2日(正月初六至十五)在清风湖北门、西门,连续演出歌舞、综艺、戏曲等文艺晚会。七是第五届中心城社区文化艺术节。

  2018年2月1日至3月2日(腊月十六至正月十五)在中心城各社区组织举办丰富多彩的群众文化活动,丰富群众节日文化生活。东营市“黄河口之春”系列文化活动自2010年开始,已经连续举办了8年,成为丰富群众元旦春节文化生活的重要载体和我市重要的群众文化文化活动品牌。(记者 李晓琳)

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!