东营市政协八届二次会议2018年1月3日召开

来源:东营网

2017-12-29 16:32:00


  原标题:市政协八届四次常委会议召开

  陈泽浦出席会议

  决定市政协八届二次会议于2018年1月3日召开

 

  12月28日,市政协八届四次常委会议召开。市政协主席陈泽浦出席会议,副市长刘美华出席会议并就《政府工作报告》(征求意见稿)起草情况作了说明,市政协副主席田青云、王吉能、生钦勇、杨同更、张义泉、张敏、刘志坚,秘书长高雳及市政协常委出席会议,王吉能主持会议。

  会议听取了《政府工作报告》(征求意见稿)起草情况的说明;听取了市委办公室、市政府办公室关于2017年度政协提案和咨政类报告社情民意办理情况的通报;审议通过了政协第八届东营市委员会常务委员会工作报告和提案工作报告并推定报告人;协商通过了关于召开政协第八届东营市委员会第二次会议的决定,决定政协第八届东营市委员会第二次会议于2018年1月3日至6日在东营召开,会期4天;审议了市政协八届二次会议议程(草案),决定提交市政协八届二次会议审议通过;审议通过了市政协八届二次会议日程;审议通过了市政协八届二次会议秘书长、副秘书长名单,各组召集人、常委轮值名单;审议了市政协2018年政协工作计划(草案),决定提交市政协八届二次会议审议;会议还听取了市委组织部、统战部作关于增补八届市政协委员建议人选的说明;审议通过了增补的八届市政协委员等有关人事事项;通过了接受张云锦、张庆升、王燕、刘斌、刘军、李明光、胡伟请辞八届市政协委员(常委)的决定和责令万顺青辞去八届市政协委员、常委的决定。

  会议指出,即将召开的市政协八届二次会议是全市人民政治生活中的一件大事,开好这次会议对于组织和动员全市政协委员和各界人士更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动高度统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到市第六次党代会确定的目标任务和市委的决策部署上来,对率先全面建成小康社会、建设美丽幸福新东营具有十分重要的意义。

  会议要求,各位常委要按照大会的统一安排,带头按时出席会议,认真审议和讨论有关报告,积极建言献策,献计出力,切实发挥好常委的模范带头作用,努力把市政协八届二次会议开成一次民主的大会求实的大会、团结的大会、奋进的大会。大会工作人员要集中精力、全力以赴,认真做好会议的各项筹备工作,确保会议顺利召开。

  会前,还召开了市政协八届四次主席会议,通过了提交市政协八届四次常委会议审议的有关事项。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!