东营入选山东省首批健康城市试点

来源:大众网东营频道

2018-01-05 16:00:00


  日前,省爱卫会公布山东省首批健康城市(县城)、健康村镇试点名单,我市被确定为首批18个省健康城市(县城)试点城市之一,垦利区胜坨镇等5个乡镇入选省首批健康乡镇试点,东营区胜园街道王连村等31个村入选首批健康村试点。

  建设健康城市和健康村镇是新时期爱国卫生运动的重要载体,2017年,我市积极稳妥推动省健康城市试点创建工作,将创建健康城市纳入卫生与健康事业发展规划。此次省爱卫会将东营市确定为首批“健康城市”建设试点城市,是对我市前期健康城市建设工作的认可。

  下一步,我市将进一步完善健康城镇建设规划,按照健康环境、健康社会、健康服务、健康文化和健康人群等“五大健康”目标要求,加大建设力度,全面推动我市的健康城镇建设再上新台阶,为我市健康城镇建设工作积累经验,以爱国卫生工作的新成效加快健康东营的建设进程。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!