东营黄河河务局技术人员运用自动测流设备测流

来源:大众网东营频道

2018-05-10 10:55:00


 

  东营黄河河务局技术人员运用自动测流设备测流

  大众网东营5月9日讯(通讯员 姜攀 王隆隆)为尽快落实麻湾引黄闸自动测流系统使用进入常态,管理段组织经验丰富的技术人员通过自动测流系统与缆道测流系统进行反复测量、比对,确定了符合麻湾闸实际情况的相关测流参数,正式拉开了麻湾引黄闸测流自动化的大幕。

  技术人员首先使用人工缆道测量,然后使用自动测流系统测流,将测流结果分别与闸前泵站的额定流量进行比较,经过上百次的反复比对、调试,最终确定了测流方法、测流时长以及断面间距等相关参数。按照设定好的测流参数,技术人员对不同水文条件下的引水流量进行了多次反复测量试验,测流计量误差均在规范允许范围内,标志着麻湾引黄闸自动测流进入常态化。

  麻湾引黄闸肩负东营区、广饶县的农业、生活用水及黄水东调的重任,自动测流系统可以极大节省人力,且精度较高,为精准计量打下基础。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!