精彩纷呈!2018年东营市非物质文化遗产展演举行

来源:东营网

2018-06-13 10:08:00


 

 

  今年6月9日是我国第二个“文化和自然遗产日”,为展示近年来我市非遗保护工作取得的丰硕成果,弘扬优秀传统文化,提高全社会的非遗保护意识,促进非物质文化遗产更好地传承发展,6月8日晚,2018年全市非物质文化遗产展演在新世纪广场举办。

  今年非遗宣传活动的主题是“多彩非遗,美好生活”,本次非遗保护项目展演的口号是“非遗让生活更美好”。参加今年展演的14个项(节)目,是我市优秀非物质文化遗产的代表,既有国家级项目吕剧、陈官短穗花鼓的精彩演出,也有省级项目盐垛斗虎、枣木杠子乱弹等节目对东营历史和文化的演绎。同乐堂鼓乐、吕剧《双簧》、花棍《黄河口落子》、山东快书《卖元宵》等凝聚群众智慧的表演让现场观众感受到了中华传统文化的博大精深。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!