这些水果放心吃!东营两品牌被授予“齐鲁放心果品”

来源:东营网-黄河口晚刊

2019-01-16 10:06:00


  东营网讯 1月11日,山东省“齐鲁放心果品”等经济林品牌授牌仪式在济南举行,在市级林业主管部门推荐、复查基础上,经现场考察、专家评审,东营市旭日果树种植农民专业合作社“龙居朱家”梨和广饶健友家庭农场有限公司“广饶蜜桃”桃获评“齐鲁放心果品”。 

  据介绍,为发挥品牌的引领作用,将资源优势转化为市场竞争优势,转变林业发展方式,推进林业提质增效,创造更大的社会价值,自2017年,在全省开展了“齐鲁放心果品”品牌创建活动,制定了《“齐鲁放心果品”品牌创建活动办法》,成立了品牌创建活动领导小组,设立了创建办公室。2018山东省印发《山东省林业在关于做好2018年经济林品牌创建工作通知》。创建办法中规定了严格的申报条件,包括申报果品品牌在行业内具有一定影响力,申报单位是否建立起了产品质量安全控制体系,生产环境是否良好等,申报果品必须通过省级食用林产品安全风险监测的50种农药检测项目等。

  2018年山东省共76个单位申报了79个品牌,涉及57个县(市、区)14种果品品种。经过认真审查申报资料,组织专家现场考察,省级风险检测等程序,有65个单位的65个品牌符合“齐鲁放心果品”品牌要求,被授予“齐鲁放心果品”品牌称号。(记者 张立娟)

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!