刘观湘:外来资本注入不会改变公立医院性质

2015-04-15 20:38:56     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  “政府工作报告全面总结了一年来卫生事业的发展和医疗卫生改革取得的成效,部署了2015年卫生改革与发展的重点工作。”淄博市政协委员、淄博市卫生和计划生育委员会副主任刘观湘在接受鲁中网和大众网联合采访时说。 

 

刘观湘:外来资本注入不会改变公立医院性质

    鲁中网淄博3月9日讯(记者 刘珉 李敏) “政府工作报告全面总结了一年来卫生事业的发展和医疗卫生改革取得的成效,部署了2015年卫生改革与发展的重点工作。”淄博市政协委员、淄博市卫生和计划生育委员会副主任刘观湘在接受鲁中网和大众网联合采访时说。
    针对医药卫生界委员比较关注的内容,刘观湘说:“一是继续深化县级公立医院综合改革,二是加强公立医院建设,提升优质医疗资源的总量和整个的发展水平。三是提高基层卫生服务能力。”
    从去年以来,淄博市政府与国药集团签署了战略合作协议,刘观湘介绍说:“利用国药集团的资金和资源和我们共同建设公立医院,目前市中心医院西院区、市妇幼保健院新院区已有实质性的合作。”那么外来资金的注入和医院的扩建会不会改变淄博现有的医疗卫生格局?刘观湘说:“这些资金的注入不会改变公立医院的性质,这和市场化的民营机构有本质区别。”
    采访中,刘观湘介绍了2015年重点卫生工作部署。“一个是县级公立医院的深化改革,按照上级的要求继续推进。二要继续推进基层医疗机构的综合改革,提升基层医疗机构的服务治疗和服务能力。三是继续推进基本公共卫生服务均等化,让群众享受均等的公共卫生服务。在医保方面,进一步提高医保财政投入标准。”


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读