全国模范教师聂廷生讲述语文提分秘诀

2015-05-16 09:29:24     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  2015年山东高考人数近70万,淄博作为生源大市,今年也有3万多人参加高考。距离高考还有20天左右的时间,为使广大考生能在最后的冲刺阶段做好考前复习,调整心态,淄博市教育局、鲁中网联合录制《名师讲堂》高考季...
   

    2015年山东高考人数近70万,淄博作为生源大市,今年也有3万多人参加高考。距离高考还有20天左右的时间,为使广大考生能在最后的冲刺阶段做好考前复习,调整心态,淄博市教育局、鲁中网联合录制《名师讲堂》高考季栏目。

 

    第一期《名师讲堂》邀请到淄博市实验中学历史老师、齐鲁名师荆立霞老师,跟广大考生从文综复习、答题技巧等方面做了分享。节目一经播出,得到淄博市广大考生及家长的一致好评。

 

    做客《名师讲堂》第二期的是淄博六中副校长、全国模范教师、山东省特级教师聂廷生聂校长。聂校长已有33年语文教学经验,本期《名师讲堂》,聂校长将从高考语文考什么,语文复习的对策和方法,作文写作等几个方面进行详细解答。


    聂廷生,男,1963年3月生,中共党员,中学高级教师,从事语文教学33年,现任淄博六中副校长。

 

    聂廷生老师先后获得全国模范教师、山东省特级教师、淄博市高层次人才、淄博名师、淄博市特级教师、淄博市优秀教师、淄博市教学能手、淄博教育改革开放30年突出贡献奖、山东省优秀教育工会工作者等荣誉称号。在《山东教育》《理论学刊》《管子学刊》等报刊发表《鲁迅与墨子》《孔子与成语》《中下游学生:大面积提高质量的富矿》等论文30余篇,参编《齐国智谋精典》《现代教育理论导读》《现代教师素养导论》《教师专业发展导引》《淄博名人》等著作10部。《山东教育报》《淄博晚报》《淄博英模》等对其事迹多次报道。

 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读