高青交警省道路口增设312处警示墩 预防事故见成效

2017-02-09 11:29:06     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  经与公路局联合勘查以及专家分析研判,高青交警最终在省道高淄路、广青路增设黑黄相间的警示墩,起到了很好的安全警示作用,有效避免了交通事故的发生。 

设置在路边的警示墩  

警示墩的设置有效预防减少了交通事故的发生

    鲁中网淄博2月9日讯(记者 孙剑 通讯员 吴柯颖)为进一步加强交通安全管理工作,做好交通安全隐患整治,高青交警在隐患排查过程中发现,部分路段原有警示桩由于种种原因,起不到很好的警示作用。经与公路局联合勘查以及专家分析研判,高青交警最终在省道高淄路、广青路增设黑黄相间的警示墩,起到了很好的安全警示作用,有效避免了交通事故的发生。 

  据了解,高青交警在隐患排查过程中,发现部分路段原有的直径为15cm的警示柱,因体积小、不醒目、材质差等原因,不但容易损坏,而且警示作用受到影响。高青交警与高青县公路局经过多次实地勘察、调研,并邀请专家分析研判,最终在高淄路高青段、广青路滨州界至大杜家界、潍高路的156 个路口增设了 312处警示墩。 

  该警示墩为钢筋砼材质,粉刷黄黑色漆,体积为60cm*80cm*80cm。过往司机刘某表示,“现在的警示墩非常显眼,在开车路上,可以提前判断前方有没有路口,方便采取制动措施。”同时,因为警示桩的存在,驾驶员在路口转弯时明显减速,避免了因快速拐弯冲入路边沟中。经过一年多的使用,安装警示桩的路段,交通事故数量明显下降。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读