张店大张派出所:学校开学伊始 安全教育先行

2017-02-16 11:15:49     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  为提高辖区内学生的法制观念和安全意识,进一步落实校园安全防范工作,2月13日上午,大张派出所民警走进辖区大张小学,为刚开学的学生送上了一堂生动的安全教育课。

  

    鲁中网淄博2月16日讯(记者 王镇 通讯员 黄鑫培)为提高辖区内学生的法制观念和安全意识,进一步落实校园安全防范工作,2月13日上午,大张派出所民警走进辖区大张小学,为刚开学的学生送上了一堂生动的安全教育课。

  课堂上,民警针对小学生中容易出现的一些不良习惯进行了剖析,通过以案说法的形式,着重分析当前青少年违法犯罪的诱因和危害,并以简单易懂的语言讲述了一些贴近师生生活的法律和安全防范知识,教育广大在校学生要好好珍惜学习机会,远离不良习惯,避免走上违法犯罪的道路。同时民警提醒学生不要随意向陌生人透露个人及家庭信息,遇到侵害要及时向老师、家长寻求帮助或拨打110,切勿与不法分子发生正面冲突,学会运用法律武器保护自己。

  此次活动有效提高了学生的法制意识和遵纪守法的自觉性,取得了良好的效果。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读