沂源公路分局重拳出击治理占路经营

2017-03-06 16:43:23     来源:大众网淄博频道

小字体大字体

 摘要:  为有效遏制非法占道经营行为,营造良好的通行环境,沂源公路分局对博沂线石桥镇路段大棚种植户在公路路缘石内侧销售草莓的违法行为开展专项整治活动。

  大众网淄博3月6日讯(记者 许文 通讯员 宋潇潇 顾洪燕)为有效遏制非法占道经营行为,营造良好的通行环境,沂源公路分局对博沂线石桥镇路段大棚种植户在公路路缘石内侧销售草莓的违法行为开展专项整治活动。

  沂源公路分局组织路政执法人员抓住早、中、晚三个时段,提高巡查频次,利用各种机会,反复向各摊点摊主宣传《公路法》《公路安全保护条例》及《山东省公路路政条例》等相关要求,让摊主自觉遵守法律规定,自发撤消占道经营摊点,到指定的地点或集贸市场从事经营活动,对首次发现占道经营的摊主,路政执法人员主动向其讲解相关法律法规并劝其撤离,让他们自觉服从管理,对拒不听从劝告者严格依照相关公路法律法规依法取缔。同时,联合当地政府、交警、城管等相关部门对占道经营摊点进行了集中整治,并对摊点撤出后留下的果蒂、塑料等垃圾进行彻底清理,把占道经营整治融入到日常路政管理当中,做到早发现、早制止、早安全,维护了良好的路域环境,切实保障辖区公路的安全畅通。

  截至目前,已累计发放各类宣传材料300余份,出动路政执法人员12人次,取缔占路经营摊点16处。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读