2017年博山区庆“三·八”女书画家作品展开展

2017-03-09 10:47:49     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  巾帼翰墨展风采,妙笔生花颂尧天。3月8日上午9点,“2017年博山区庆‘三·八’女书画家作品展”在博山历史文化展览馆开幕。

  鲁中网淄博3月9日讯(记者 王镇 通讯员 李奕)巾帼翰墨展风采,妙笔生花颂尧天。3月8日上午9点,“2017年博山区庆‘三·八’女书画家作品展”在博山历史文化展览馆开幕。博山区委常委、区纪委书记成文,区委常委、宣传部部长高健,区政协副主席、区工商联主席李绪苹,淄博市工人文化宫书记赵琦、区妇联主席孙丽鹏、区文化出版局局长王伟等单位及协会的相关负责人、书画家、书画爱好者、社会各界人士达300余人参加了此次开幕式。 

  此次画展以习近平总书记文艺工作座谈会讲话精神为指针,以区委、区政府“一个目标、三个聚力”为契机,由中共区委老干部局、区文化出版局、博山区妇女联合会、博山区文联、博山区广播电视局联合主办,由博山陶瓷琉璃艺术博物馆、博山老年活动中心、博山区美术家协会、博山区老年书画学会、博山区摄影家协会联合承办。今年1月份主办方和承办方开始积极筹备,征集到近年来全区60余位女画家潜心创作的130余幅作品,画种涉及国画(山水、花鸟、人物)、书法、油画、水粉、烙画等。广大女艺术家们饱含热爱党、热爱家乡、热爱传统文化的激情,挥毫泼墨,尽展才艺,用一幅幅佳作妙品,热情讴歌和谐盛世,倾心赞誉山城美景。此次画展是这批活跃在孝乡故里的女画家们献给“三·八”国际妇女节的一份贺礼,也是献给广大市民的又一道视觉盛宴。 

  博山陶风琉韵、风景绮丽,文化底蕴深厚、文人雅士荟萃。扎根在这片文化艺术的沃土中,全区广大女书画爱好者获得了充足的艺术营养和不竭的创作动力,她们在墨海游弋中获得历练,在艺苑耕耘中得到提高。同时,她们积极开展丰富多彩的文化艺术活动,为构建和谐社会,传承孝乡美德,繁荣博山文化事业做出了积极贡献。 

  此次书画展为博山区广大女书画爱好者提供了一个展示自我与交流的平台,将进一步丰富市民的精神文化生活,调动市民参与书画艺术创作的积极性,为家乡博山建设文旅之都,打造一座与世界对话的现代化城市锦上添花。                              


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读