张店警方开启“7+4”新思路 探索建筑工地治安管理新模式

2017-03-10 19:55:31     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  3月10日,张店公安分局在山东天齐置业集团文化中心项目建筑工地,组织新区在建建筑项目的30余名负责同志召开治安安全管理现场推进会。分局党委委员、副局长张永亮,房镇镇政府及房镇派出所相关负责同志参加会议。 

  建筑工地治安安全管理现场推进会    

  鲁中网淄博310日讯(记者 王镇 通讯员 彭延群)310日,张店公安分局在山东天齐置业集团文化中心项目建筑工地,组织新区在建建筑项目的30余名负责同志召开治安安全管理现场推进会。分局党委委员、副局长张永亮,房镇镇政府及房镇派出所相关负责同志参加会议。 

  会上,张永亮副局长指出,今年,市区重点城建工程密集,淄博新区建设步伐加快,房镇镇为淄博新区中心区域,征地拆迁、项目建设任务繁重。作为保障安全稳定主力军的公安机关,要进一步围绕中心、服务大局、提前介入、全警全力为市区重点工程、重大项目建设保驾护航。下一步,分局将积极采取得力措施,以山东天齐置业集团股份有限公司市文化中心项目部为试点,在建筑工地治安管理方面推出一套切实可行的管理方案,开启7+4”模式,全力维护项目建设秩序和周边环境,保障重点工程的顺利推进。 

  7项主动服务措施,张店警方实现对新区建筑工地的全方位服务监管。“7”即:开展主动上门服务,协助所有务工人员办理居住证;指导建立出入管理机制,建筑方要为劳务人员办理出入证;指导建设建筑工地视频监控全覆盖工程;上门开展法制教育,强化务工人员的防范意识;上门与建筑施工方签订治安安全责任书;建立治安联络员机制,随时发现消除各类治安安全隐患;指导开展消防安全演练。 

  4类专项保障工作,积极开展各类专项整治。“4”即:“打霸治痞”专项工作;矛盾纠纷化解工作;加强务工人员的管理工作及强化安全意识。 

  张店警方将为完善城市基础设施和公共服务设施、加快产业项目发展、推进旧村改造,努力打造宜居宜业新城和创业创新高地全力保驾护航。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读