“我为临淄添绿色” 临淄稷下小学积极爱绿护绿

2017-03-12 12:28:34     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  3月12日,临淄区张皇路二期与博临路交叉路口林场上一片忙碌的景象。临淄稷下小学四年级四班家委会成员带领孩子们,在这里参加由临淄区文明办、区住建局、区园林局、区广电局联合主办的“我为临淄增绿添彩”大型公...

在家长与工作人员的指导下,孩子们干得热火朝天

种下树苗后,孩子们郑重地在树牌上签名

孩子们在志愿服务签名墙留下自己的名字,也写下了热爱家乡、爱绿护绿的誓言

   鲁中网淄博3月12日讯(记者 李乐天 通讯员 崔梅云 孙增美)312日,临淄区张皇路二期与博临路交叉路口林场上一片忙碌的景象。临淄稷下小学四年级四班家委会成员带领孩子们,在这里参加由临淄区文明办、区住建局、区园林局、区广电局联合主办的“我为临淄增绿添彩”大型公益植树活动。 

  早上7点半,参加植树活动的孩子们就准时到达了活动地点。在工作人员与家长、孩子们的共同努力下,林场空地上逐渐立起了一棵棵小树苗。虽然年纪小,力气也比不过父母,但孩子们在工作人员的指导下,挥锹铲土、扶苗、踏实、挖坑、栽树、盖土……各环节精心对待,干得比家长们还要卖力,整个植树活动现场热火朝天。 

  抚摸着自己种的树,孩子们郑重地在树牌上签名,在志愿者服务签名墙上写下自己的名字,同时也写下了热爱家乡、爱绿护绿的誓言。通过这次活动,孩子们在树立保护环境、创造绿色家园意识的同时,又对合作、友爱有了更深刻的认识。阳光下,他们的笑脸与闪亮的汗水汇成了一道道美丽的风景。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读