马尚镇:落实“6个百分百” 拆违控尘两不误

2017-03-13 09:54:40     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  马尚镇在拆违现场,严格落实“6个百分百”,杜绝扬尘污染。“6个百分百”是:施工工地周边100%围挡,物料堆放100%覆盖,出入车辆100%冲洗,施工现场地面100%硬化,拆迁工地100%湿法作业,渣土车辆100%密闭运输。 

  鲁中网淄博3月13日讯(记者 袁菲菲 通讯员 刘印捷 李晓)马尚镇在拆违现场,严格落实“6个百分百”,杜绝扬尘污染。“6个百分百是:施工工地周边100%围挡,物料堆放100%覆盖,出入车辆100%冲洗,施工现场地面100%硬化,拆迁工地100%湿法作业,渣土车辆100%密闭运输 

  随着一声“开始拆除”的命令下达,一边是挖掘机隆隆作业,一边是工人喷水降尘,原来在拆违时只图拆得快,却不顾挖掘机作业造成的扬尘,弄得四周乌烟瘴气,尘土满天飞,而现在用喷水降尘的方法,几乎没有什么污染。 

  截至目前,马尚镇共拆违家数7户,拆违面积7500平方,严格落实6个百分百强化各类施工工地扬尘污染措施问题,严肃查处,加大检查巡查力度;对于整改措施不落实、扬尘治理不标准的施工工地,责令停工整改,从而达到扬尘污染防止工作。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读