马尚镇:拆违法工作法治化

2017-03-13 17:06:50     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  近日,马尚镇对辖区内的违法建设治理工作法治化作出专门部署,要求各部门联动,共同打好这场违法建设治理的攻坚战。

  鲁中网淄博3月13日讯(记者 袁菲菲 通讯员 刘印捷 李晓 彭旭)近日,马尚镇对辖区内的违法建设治理工作法治化作出专门部署,要求各部门联动,共同打好这场违法建设治理的攻坚战。

  镇司法所迅速行动,强调此次治理行动要充分发挥法治引领、法治规范和法治保障的作用,依法治理。

  协调镇法律顾问做好违建治理期间的法律宣传和政策解释工作,引导群众从法律层面上认识到违法建设治理的必要性。

  从法律层面把好关,要求镇机关工作人员及村居、社区工作人员用好法律知识,确保此次整治程序依法依规,坚决杜绝侵害群众合法权益的事件发生。

  联合镇信访办做好违法建设治理期间的矛盾纠纷多元化解工作,发挥好镇和各村居、社区人民调解委员会职能作用,充分利用好“一村(居)一法律顾问”资源,及时发现并化解可能引发群众纠纷的苗头性问题,防止矛盾激化,维护好违建治理行动期间的社会稳定。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读