淄川经济开发区:稳步推进流动人口健康教育工作

2017-03-16 15:04:13     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  日前,淄川经济开发区为促进流动人口健康教育工作顺利开展,进一步满足该群体日益增长的健康需求,围绕计生惠民、利民、服务于民这一工作主旋律,通过开拓创新、提升服务为流动人口健康教育工作的开展注入活力。 

  鲁中网淄博316日讯(记者 宋婷婷 通讯员 高晓鸣)日前,淄川经济开发区为促进流动人口健康教育工作顺利开展,进一步满足该群体日益增长的健康需求,围绕计生惠民、利民、服务于民这一工作主旋律,通过开拓创新、提升服务为流动人口健康教育工作的开展注入活力。 

  宣传引领 素养提升 

  淄川经济开发区把计生协会和人口学校作为人口健康教育工作的宣传平台。发动协会会员通过走访入户、发放宣传资料等形式开展计生服务政策宣传;借助人口学校对流动人口进行健康知识授课;利用自办报纸、微信、微博传递相关服务项目及服务流程。通过丰富多样的宣传措施、服务内容、健康知识引领流动人口在寓教于乐中学习、掌握健康知识和健康技能,了解服务项目,接受基本公共计生服务,转变健康生活理念,提高健康素养。 

  点面带动 区域覆盖 

  按照流动人口基本公共卫生计生服务均等化要求,并通过以点带面、以面带全的思路,逐步推进流动人口健康教育工作。针对该开发区内企业较多、流动人口相对集中这一现状,开发区将通过在重点企业中成立流动人口计划生育协会组织,并通过协会组织广泛吸收会员,培训健康指导志愿者,开展专题讲座、发放健康传播材料等一系列措施丰富流动人口健康知识。通过大企业引领小企业,协会会员引领家庭等辐射带动效应,实现点、面、区域流动人口健康教育工作的覆盖、提升。 

  夯实基础 稳步推进 

  开展流动人口健康教育工作,帮助该群体掌握健康素养的基本知识和技能,逐渐养成健康的生活方式。不断提高计生服务项目的知晓率,提升流动人口健康素养水平,为进一步夯实计生惠民政策打好基础。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读