高新区召开安全巡查座谈会 确保安全生产持续稳定

2017-03-20 15:42:30     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  近日,淄博市高新区安全巡查工作座谈会在火炬大厦召开。会议现场反馈了在前期巡查过程中发现的问题,提出了整改建议,并进行了安全生产问卷调查。 

   鲁中网淄博320日讯(记者 王杰 通讯员 齐菲 高波)近日,淄博市高新区安全巡查工作座谈会在火炬大厦召开。会议现场反馈了在前期巡查过程中发现的问题,提出了整改建议,并进行了安全生产问卷调查。 

  淄博市政府第六巡查组组长高明水,工委管委会办公室、组织人事部、经济发展局、建设局、财政局、地方事业局、高新区公安分局、淄博保税物流园区、城管执法局、安监局、创业中心、四宝山街道办事处、宝山生态科技园区和部分危化品企业等分管负责人参加了会议。 

  据了解,会议针对前期检查的16个部门、两园一办、部分企业,分别通报了存在的共性问题,并就相关的整改措施提出了意见与建议。会议指出,高新区在安全生产方面做了大量有效的工作,但仍存在责任落实不到位、安全教育培训不到位等问题。在下一步的工作中,各部门、两园一办、各企业一是要进一步提高认识,高度重视,时刻紧绷安全弦,切实把安全生产工作放在首位,抓紧、抓牢、抓实。 

  铺下身子,强化责任,积极认真地贯彻落实上级有关安全生产工作的会议、文件精神,层层传达,确保安全生产各项任务要求落到实处。结合各自实际,积极主动查找安全生产方面存在的问题,拿出整改意见与措施,加大安全教育培训力度,完善应急演练预案,重视安全生产细节问题,进一步推进两个体系建设,确保查出的安全隐患及时有效的整改到位,促进高新区安全生产形势持续稳定。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读