马尚镇多举措让基层党建服务变得更“聪明”

2017-03-21 11:28:31     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  建立权责运行机制,解决“职责不清”问题;建立监管约束机制,解决“监管不力”问题。建立考核评价机制,充分发挥考核评价的导向、激励和监督作用,着力解决“为官不为”问题;建立激励保障机制,解决“动力不足...
   561354709122538124 

  497211153284836901 

  鲁中网淄博3月21日讯(记者 袁菲菲 通讯员 刘印捷 李晓) 近日,马尚镇多项举措抓基层党建服务,让监管更有力、服务更全面,提高效能改作风,使党建工作队伍建设持续化、长期化。

  一是进一步健全完善基层党建工作机制。建立权责运行机制,解决“职责不清”问题;建立监管约束机制,解决“监管不力”问题。建立考核评价机制,充分发挥考核评价的导向、激励和监督作用,着力解决“为官不为”问题;建立激励保障机制,解决“动力不足”问题。

  二是坚持命题化设计,瞄准目标选项目。在机关突出“提高效能改作风”,在“两新”组织突出“创新载体抓覆盖”,在农村突出“强化整顿促发展”,在城市社区突出“健全制度重服务”的工作思路,使基层党建工作涵盖各阶层、各行业和各领域。

  三是着力解决农村基层党建工作队伍年龄老化问题。吸收一批政治素质过硬,年龄在40岁以下,大专以上学历的年轻同志,充实到基层党建工作队伍中来,计划2017年底全镇基层村居党建工作队伍40岁以下人员达到70%以上。

  四是进一步强化党员教育管理。重点抓好三类人员的党务学习,抓党组织书记,夯实“第一责任人”职责;抓班子成员,切实落实班子成员抓党建工作“一岗双责”制度,构建党建工作与业务工作同研究、同部署、同考核的工作格局;抓普通党员,注意培养、储备党建工作后备人才,使党建工作队伍建设持续化、长期化。

  五是健全考核制度,规范考核程序,科学运用和兑现考核结果。以建设“四强”党组织(政治引领力强、推动发展力强、改革创新力强、凝聚保障力强)和打造“六带头”党员队伍(带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头维护稳定、带头弘扬正气)为重点,紧扣党建工作主要任务,科学构建评价体系,形成“评价—分析—改进—提高”的良性循环,不断提升党建管理科学化水平。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读