体育场街道:联合执法打出异味整治“组合拳”

2017-04-18 20:20:51     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  近期,张店区体育场街道网格化管理中心受理几起居民投诉,涉及潘南东路与东四路路口西侧几处修车店存在喷漆作业,异味刺鼻,严重影响居民正常生活。

  鲁中网淄博418日讯(记者 袁菲菲 通讯员 刘雯雯 陈烁)近期,张店区体育场街道网格化管理中心受理了几起居民投诉,涉及潘南东路与东四路路口西侧几处修车店存在喷漆作业,异味刺鼻,严重影响居民正常生活。街道城管中队经现场核实,发现该地段部分业户不仅存在喷漆作业,而且店外经营现象严重,涉及到的7家业户均无环评手续及道路经营许可证书,属无证经营。 

  鉴于该地段修车店数量和涉及监管部门较多,执法难度较大,街道城管办积极作为,首先对经营业户进行集中约谈,讲明利害关系,要求业户自行整改。418日上午,街道办联合区城管局、区交通局和区环保局的执法人员进行联合执法,各部门按照相关整治标准对7家钣金喷漆业户进行告知义务,并根据张店区关于对“小散乱污”企业排放标准整治要求,下达执法文书,限期整改;街道城管中队对违法经营业户的店外乱摆放物品进行依法扣押,并按规定通知其于7日内到街道办接受到处理,对于拒不配合的业户,将采取强制手段依法取缔。 

  整个联合执法行动共清理圈占堆物10余处、下发执法文书7份,责令整改非法经营店铺。此举大大加强了辖区异味点源整治效果,还居民一个良好的居住环境。 

  据悉,体育场街道在完成20152016年空气异味整治工作的基础上,结合网格化管理工作,已将辖区内所有钣金喷漆作业纳入2017年度巡查的重点工作之一,并组织街道城管中队及社区网格员双管齐下定期对辖区主次干道、重点部位的钣金烤漆作业进行巡查,保证异味点源不漏网、不回潮。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读