桓台县交通运输局深入开展第二季度安全生产大检查

2017-04-20 19:45:47     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  为进一步推动全县道路运输行业安全生产持续稳定发展,桓台县交通运输局深入开展第二季度安全生产大检查,深入排查治理各类安全隐患,确保全县交通运输安全生产形势持续稳定。 

  鲁中网淄博420日讯 (记者 许文 通讯员 徐敏)为进一步推动全县道路运输行业安全生产持续稳定发展,桓台县交通运输局深入开展第二季度安全生产大检查,深入排查治理各类安全隐患,确保全县交通运输安全生产形势持续稳定。 

  一是严格监督检查。督促企业开展安全自查工作,重点对企业的安全管理、运输车辆、从业人员、交通违法行为等方面进行全面摸排,及时发现并排除安全隐患。二是深化隐患治理。坚持隐患排查治理常态化管理,严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,全面强化安全隐患拉网式排查、档案管理、跟踪监督整改等工作机制。三是加强企业车辆动态监控管理。严格落实企业监控管理制度,充分利用动态监控系统,对所属车辆实行24小时全程监控,对驾驶员违章违规行为及时纠正和处理。 

  安全生产检查期间,桓台县交通运输局执法人员深入危化品运输企业,不打招呼、不听汇报、直奔现场,实地查看车辆安全设施配备情况,重点检查各道路运输企业主体责任落实情况、从业人员教育培训情况,安全标准化工作开展情况等。对于检查出来的问题,要求相关单位立即进行整改,落实相关整改措施,及时消除安全隐患,确保行业平稳有序。通过活动开展,有效防范和坚决遏制责任事故的发生,在全行业营造“关注安全、关爱生命”的浓厚氛围。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读