“瘾君子”加油后逃逸 涉嫌抢夺被刑拘

2017-04-21 15:23:29     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  一青年男子游手好闲、不思进取、吸食毒品、贪图享受、恶习累累,手头拮据心生歪念,加油站内加油逃逸赚取不义之财。近日,淄川公安分局刑侦大队将其抓获,一举破获发生在淄川、张店、文昌湖等地的多起抢夺加油站...

  鲁中网淄博4月20日讯(记者 袁菲菲 通讯员 王新明)一青年男子游手好闲、不思进取、吸食毒品、贪图享受、恶习累累,手头拮据心生歪念,加油站内加油逃逸赚取不义之财。近日,淄川公安分局刑侦大队将其抓获,一举破获发生在淄川、张店、文昌湖等地的多起抢夺加油站汽油案件,涉案价值数千元。 

  今年1月15日,淄川公安分局指挥中心接到报警,在辖区一家加油站内,有人加油后不给钱逃逸。分局合成作战中心视频侦查组通过梳理全市110警情,发现近期发生多起类似案件,作案车辆为一辆黑色长城C50轿车。

  通过调取大量的案发现场的监控录像及周边卡口资料,办案民警发现这辆车悬挂的号牌后三位都是121,只有前两位是变化的。显然,嫌疑人是利用号牌贴遮挡了号牌的前两位。通过对大量的符合尾号为121、车型为黑色长城C50这一特征的轿车进行筛选,民警最终锁定了嫌疑车辆。

  经过调查,这辆轿车的车主是一名女性,而平时驾驶这辆车的是她的丈夫。其丈夫刘某原籍新泰,现暂住在淄川区龙泉镇,2015年曾因吸毒被张店公安分局拘留过。通过受害人辨认,多次去加油站加油后逃逸的正是这个刘某。4月17日早上,在刘某家附近守候的民警发现了刘某,立刻上前将他抓获。 

  经过审讯,刘某交代,自己因为吸食毒品又没有正当职业,就产生了去加油后不给钱开车逃逸的想法,并作案多起。目前,刘某因涉嫌抢夺罪被依法刑事拘留。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读