马尚镇:书香换花香 公益助扶贫

2017-04-21 15:31:13     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  一本书一方精神家园,一盆绿一个温馨世界。4月18日至19日,马尚镇恒兴花园社区联合六福阳光社区党员志愿者服务中心发起了“书香换花香 共建和谐美丽家园”活动。 

    鲁中网淄博4月20日讯(记者 袁菲菲 通讯员 刘印捷 李晓 刘媛 陈科) 一本书一方精神家园,一盆绿一个温馨世界。4月18日至19日,马尚镇恒兴花园社区联合六福阳光社区党员志愿者服务中心发起了“书香换花香 共建和谐美丽家园”活动。 

  在兑换现场,活动刚一开始便取得了“开门红”,吸引了大批居民前来排队兑换。有家长牵着的小孩,有背着书包的少年,也有年近花甲的老人,图书、绿植、人群将现场围得水泄不通。 

  活动当天,50多盆“萌萌的”绿植火速被居民换回了家,在兑换到绿植的同时,前来兑换的居民还领到了爱心醋。居委会居民王阿姨一大早带着孩子来到活动现场,她说:“一直觉得这些旧书扔了怪可惜的,希望这个活动能让图书流转到更需要它的人的手上,让更多的小朋友分享阅读的快乐,同时也让绿植美化我们的家 。” 

  “这是生态文明和全民阅读的有机结合,具有很强的时代意义和现实价值。”恒兴社区聂书记说道。 

  本次活动备有100余盆绿植供居民兑换,共征集到100余本图书。征集到的图书将拿出一半来用于精准扶贫,把图书送到马尚镇贫困学生手中,另一把送到贫困山区学校,帮助那里的孩子筑起“爱心图书馆”,满足他们对知识的渴望。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读