中埠镇:“拆”“改”结合 全力打赢拆违攻坚战

2017-04-21 19:33:50     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  4月21日上午,在张店区中埠镇黄金村村委文化广场,机车轰鸣,50余名工作人员有的平整地面、有的挖树窝、有的正在栽树,一片繁忙景象。

    鲁中网淄博421日讯(记者 袁菲菲 通讯员 郑颖颖 王波)421日上午,在张店区中埠镇黄金村村委文化广场,机车轰鸣,50余名工作人员有的平整地面、有的挖树窝、有的正在栽树,一片繁忙景象。据黄金村工作人员介绍,文化广场预计绿化面积1.2万平方米,硬化1.1万平方米,把违章占地打造为休闲娱乐的小广场和春意盎然的绿化区。 

  据了解,自32日召开全镇拆违工作动员会后,中埠镇政府迅速成立12个科级领导干部工作组,充分发挥镇工作组、村干部、村小组长和各村网格员的作用,发放《违法建设治理行动通告》1000余份,《违法建设治理行动明白纸》2200余份,《致全体村民一封信》2000余份,悬挂条幅86条,LED显示屏滚动播放拆违广告9800余次,2辆宣传车每天巡回播放通告,公布镇举报电话3082110举报信箱zbzjwb@163.com 

  截至目前,通过严密摸排,确定违建点源311处,排查违法占地面积36.3万平方米,排查违建14.08万平方米(包含经济开发区11.68万平方米厂房),通过深入违建户家中一对一做工作,以拉家常的方式破解拆违难题,化解群众的抵触情绪,实现违建户从要我拆我要拆,现已拆除2.03万平方米。 

  为进一步确保拆违工作的长期效果,中埠镇将在控新增和抓反弹上下功夫,在巩固违法建设治理战果的基础上,加大对违建的管控,实现违法建设零增长,同时分区域、分重点、分步骤拆除违章建筑,对新增违法建设“零容忍”,如发现违法建设行为,第一时间现场制止,并督促违法建设当事人自行拆除,对顶风抢建的私搭乱建实行立即拆除,确保新的违法建设零增长,全拆除,不反弹。 

  张店区中埠镇黄金村工作人员袁义钢介绍说:“我们将长期闲置不用的村委会后院,进行旧屋改造、违建拆除、硬化地面,结合幸福大院项目建设,形成一个群众文化娱乐广场,今天我们围绕广场周围种了一圈海棠树,作为文化广场绿化配套设施,把违章占地打造为休闲娱乐的小广场和春意盎然的绿化区。” 

  中埠镇把违建治理作为一项重大政治任务,真正扑下身子、撸起袖子、甩开膀子,实现底数清、情况明、推进快、结合好,做好结合文章,抢抓节点向前冲,务实踏实带头干,相信一定会打响、打好、打赢违法建设治理攻坚战。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读