科苑街道:环保治理出重拳 守护“绿色家园”

2017-05-17 15:17:02     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  自5月份以来,科苑街道根据“整改一批、搬迁一批、取缔一批”的原则,对辖区“小散乱污”企业全面展开环保专项分类精准整治行动。 

  鲁中网淄博5月17日讯(记者 袁菲菲 通讯员 刘玲 孟宪东为切实改善辖区环境空气质量,解决群众身边的环境污染问题,按照市、区“认真践行绿色发展理念,坚持思路不能变、力度不能减、标准不能降,强力推动生态环保各项任务落实,从严从重从快打击环保违法行为”的要求,自5月份以来,科苑街道根据“整改一批、搬迁一批、取缔一批”的原则,对辖区“小散乱污”企业全面展开环保专项分类精准整治行动。 

  街道党工委、办事处共同布置专项整治任务,抽调精干力量组成专办队伍,并安排7支夜查行动小组,由街道班子成员带队,从周一至周日,每晚对辖区工业园区内企业进行轮回巡检。在此次专项整治行动中,明确要求对不符合产业政策、产业布局规划、污染物排放不达标,以及土地、环保、工商、质监等手续不全的“小散乱污”企业,采取“两断三清”等措施,依法予以取缔,并对所涉企业阐明国家有关政策和此次专项整治行动的重要意义,打消其侥幸心理,使其自行停产停业搬迁,确保“小散乱污”企业整改到位,达到产业结构得到优化、产业层次大幅提升、环境质量明显改善的目标。同时,兼顾群众环保诉求强烈的沿街店外经营、路边烧烤、油烟噪音、垃圾排污等情况进行统一整治。 

  目前,街道已巡查辖区企业96家次,提出整改意见的47家,予以关停处理的5家;清理具有店外经营、路边烧烤、油烟噪音、垃圾排污等现象的经营业户337家次,查扣烧烤餐桌150余张,查封3家烧烤店铺,处罚业户30余家。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读