科苑街道:关“住”点滴 守住文明

2017-05-18 15:11:06     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  “我要把我的画送给爸爸妈妈,让他们也要节约用水。”鲁佳绮小朋友认真地说道。 

  鲁中网淄博5月18日讯(记者 袁菲菲 通讯员 刘玲 张智博)“我要把我的画送给爸爸妈妈,让他们也要节约用水。”鲁佳绮小朋友认真地说道。 

  水乃生命之源。为了倡导节约用水,形成节水文明风尚,5月17日,科苑街道丰苑社区志愿者走进瑞丰苑幼儿园,为果果班的小朋友上了一节“节约用水,从我做起”的主题课,引导小朋友们从小养成爱护水源、节约用水的好习惯。 

  “我们大家都知道水非常的珍贵,那么我们该怎样节约用水呢?”围绕着节约用水的办法小朋友们纷纷展开讨论。“洗手的时候水流要开的小一点。”“搓香皂的时候把水龙头关掉。”“哪位小朋友知道,淘过米、洗过菜的水还可以做什么呢?”“浇花!”“冲厕所!”“拖地!”小朋友争先恐后的说出自己的想法。 

  为了增强小朋友节约用水的意识,老师组织小朋友们以“节约用水、保护地球”为主题,用彩笔自己心目中最能表达节约用水的画面描绘出来,小朋友们开动脑筋,发挥想象力,一个个“绿色的水龙头”“黄色的地球”跃然纸上,活动结束后,老师组织小朋友上厕所洗手时,有的小朋友认真的盯着水龙头,一定要把水流调到最合适的大小,不浪费一滴水,样子十分可爱。一堂小小的“节水”课,使小朋友们亲身体会到“节约用水,从我做起”的真正涵义,让他们懂得用日常点滴行动守护文明。 

  2017年全国城市节约用水宣传周以来,科苑街道先后开展节水宣传进社区、近村居、进学校等宣传活动8场次,通过宣传页、横幅、宣讲会等广泛宣传节约用水,进一步提高全民节水意识,树立文明风尚。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读