发现疑似违建 车站街道将调查核实依规处置

2017-05-19 20:10:32     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  近日,有网友拨打鲁中网新闻热线5355377反映,位于张店区车站办事处安乐社区的泰康小区3、5号楼的二楼平台,发现一排疑似私自搭建的房屋。
 

网友供图

  鲁中网淄博5月19日讯(记者 袁菲菲 通讯员 孙立捷)近日,有网友拨打鲁中网新闻热线5355377反映,位于张店区车站办事处安乐社区的泰康小区3、5号楼的二楼平台,发现一排疑似私自搭建的房屋。

  就此,记者采访了社区负责人张店区安乐社区书记袁彦军。“泰康小区的3、5号楼两座楼房建设于1991年,主要用于当时的原住居民还迁。楼房建设时没有同步规划建设储藏室,造成居民生活中的一些不便。后经居民多次上访,经当时区政府、车站办事处批准,在二楼平台上由居民自筹资金建了84间平房做储藏室用,用于放置自行车及杂物。这些平房未办理产权证。”

  据了解,经使用多年后,现多数平房已经破落不堪,且部分已不再使用,但因牵扯到历史遗留问题,全部强制拆除难度较大。“2016年安乐社区居委会曾建议居民拆除全部平房,由社区统一建设公用自行车车棚,但大多数居民不同意。2017年4月,社区再次召集居民开会商量,建议拆除多年已不使用的平房,保留部分平房作为公用,此项工作正在协调进行中。”袁彦军说。

  对于此事进展,鲁中网记者将持续关注报道。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读