科苑街道:树家风扬美德 身边讲堂“送真经”

2017-06-18 12:25:00     来源:大众网-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  近日,在科苑街道的身边讲堂上,致公党员盛宝庆为大家上了一堂别开生面的“家风课”。从家庭教育、夫妻和睦以及孝敬老人等多个方面,结合我国优秀传统文化,讲述了建设好家风、弘扬孝文化的重要性。盛宝庆更走进...

   

致公党员讲家风

 

盛宝庆为居民讲家风

漂流书亭传家风

老党员戴增先认真写笔记

  大众网-鲁中网淄博6月17日讯(记者 袁菲菲 通讯员 刘玲 张智博)“习近平总书记说,‘家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校,我们要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。一家仁,一国兴仁;一家让,一国兴让;家文化是中华文明的精髓,是中华民族的灵魂’。”近日,在科苑街道的身边讲堂上,致公党员盛宝庆为大家上了一堂别开生面的“家风课”。从家庭教育、夫妻和睦以及孝敬老人等多个方面,结合我国优秀传统文化,讲述了建设好家风、弘扬孝文化的重要性。盛宝庆更走进潘苑社区,与社区居民面对面地进行宣讲和交流。

  今年以来,科苑街道将家风建设作为四德建设的重要内容,营造了树家风传孝道的良好氛围。身边讲堂“送真经”,立足身边人讲身边事,社区邀请“钻石婚”好人讲孝道传家、夫妻和睦的家风故事以及漂流书亭分享家风书籍,举办纳凉消暑晚会等群众喜闻乐见的形式,将家风融入活动之中,潜移默化中传播正能量。

  家是最小国,国是千万家。家庭建设是国家建设、社会建设的基础工程。不论时代发生多大变化,都要重视家风建设,紧密结合培育和弘扬社会主义核心价值观,以好的家风支撑好的社会风气。街道工作人员钱菁菁感慨地说,“家风是上辈人对下辈人的言传身教,是靠自身的行为影响下一代,我要给孩子做榜样,孝敬父母、家庭和睦,让孩子在好家风中成长!”


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读